宣传部
新闻动态: · 学校举行新冠肺炎疫情应急处置演练    2020/04/17      · 自治区直属高校开学评估工作组邓建华一行到我校指导工作    2020/04/10      · 学校主要领导到校园内检查指导疫情防控工作    2020/02/06      · 【不忘初心、牢记使命】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会    2020/01/14      · 【不忘初心、牢记使命】人民网:桂林航天工业学院推进主题教育走心走实走深    2019/11/20
 
 
 学校首页 
 桂航新闻网 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 精神文明 
 通知公告 
 规章制度 
 文表下载 
 办事指南 
 主站首页 
 
  通知公告
当前位置: 主站首页>>通知公告>>正文
关于组织开展桂林航天工业学院“三全育人”精品培育项目申报工作的通知
2019-04-16 15:10   审核人:

 

各二级学院:

为深入贯彻落实全国、全区高校思想政治工作会议精神和教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神,贯彻落实自治区教育厅《关于组织开展全区高校“三全育人”示范高校培育项目的通知》精神,进一步提升我校“三全育人”的整体质量,打造特色,推进学校思想政治工作再上新台阶,经研究,决定在全校各学院开展“三全育人”精品培育项目的申报工作。现将相关工作通知如下:

一、申报时间

2019年4月20日-2019年5月5日。

二、申报范围

有学生的二级学院。

三、申报类型和要求

各学院根据自身特点,针对“三全育人”十大育人(课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人)体系的某一个项进行申报,要结合教育部的建设标准对标申报,确保申报项目的创新性和科学性。

四、申报数量

每个学院申报1-2项。

五、项目评选数量及资助金额

拟评选出全校“三全育人”精品培育项目若干项,每项给予建设经费5000元,同一类型的实践项目校内不重复资助(如党建工作实践项目、校园品牌文化建设项目等)。

六、项目建设方式

本项目以实践项目建设形式进行管理,年底进行总结考核,对考核评估不合格项目将终止建设,对考核评估优秀的继续支持下一步建设。

七、项目建设时间

建设时间:2019年6月-2020年12月。

九、相关要求:

(一)请各二级学院党委把好政治关,注意把握申报项目的政治倾向和思想导向。本项目原则上要求学院领导牵头,具体负责本项目的申报、组织实施和建设成果汇报等工作。

(二)请各申报单位认真填写《2019年度桂林航天工业学院“三全育人”精品培育项目申报书》,于2019年5月5日前将申报材料保送党委宣传部,电子版发送至:xcb@guat.edu.cn。联系人电话:蒋春霞,18777396217

附件1:高校思想政治工作精品项目建设标准(点击下载)

附件2:2019年度桂林航天工业学院“三全育人”精品培育项目申报书(点击下载)

 

党委宣传部

2019年4月15日


 

关闭窗口

桂林航天工业学院党委宣传部    版权所有