宣传部
新闻动态: · 乘风破浪 扬帆起航——访全国高校“活力团支部”2014级市场营销二班    2017/05/08      · 李幼平书记率队赴贵州推进学校“二次创业”有关重点工作    2017/04/25      · 自治区综治办调研组来校调研    2017/05/16      · 彭清华深入桂林高校调研 我校李幼平书记、易忠校长参加调研座谈会    2017/05/10      · 易忠校长与师生共读经典分享桂航故事    2017/04/25
 
 
 学校首页 
 桂航新闻网 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 精神文明 
 通知公告 
 规章制度 
 文表下载 
 办事指南 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 主站首页>>新闻动态>>正文
彭清华深入桂林高校调研 我校李幼平书记、易忠校长参加调研座谈会
2017-05-10 08:19 王钰鑫  党办/校办 审核人:

5月3日至4日,自治区党委书记彭清华深入桂林高校调研,强调要以习近平总书记视察广西重要讲话精神为指引,深化高等教育综合改革,加快推进桂林高等教育集聚区建设,努力形成我区高等教育领域的“双核驱动”格局。彭清华指出,学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,是当前和今后一个时期我区的首要政治任务。希望教育系统把总书记对广西教育事业的亲切关怀作为强大动力,把总书记重要讲话精神作为根本遵循,以“五个扎实”为导向着力提升教育服务发展的能力和水平,扎实做好高层次人才培养、大学生综合素质提升、科技成果转化、教育扶贫等工作,把更多成果落实到富民兴桂工作中。

党委书记李幼平向彭清华书记汇报新校区规划及建设推进情况

在桂林期间,彭清华考察了有关专业学院、试验基地、重点实验室、大学生创新成果展、易班发展研究中心、博物馆等,同师生亲切交流,了解最新科研教学成果和学校建设发展情况。期间,他主持召开座谈会,听取自治区教育厅、桂林市及桂林片区7所高校汇报并作讲话。我校党委书记李幼平、校长易忠参加了彭清华主持召开的调研座谈会。

党委书记李幼平向彭清华书记汇报我校改革发展情况

调研座谈会上,李幼平代表学校汇报了我校改革发展的三大做法:一是服务广西,建设了一套与地方经济社会发展紧密对接的学科专业体系;二是依托行业,走出了一条利用航天资源办学的特色发展道路;三是面向产业,形成了校企合作、协同育人的人才培养模式。同时,还从“打造桂林高校发展命运共同体”“建立校地合作机制”“积极争取外部资源”等方面汇报了关于推进桂林高校集聚区建设的建议。彭清华对李幼平代表学校所作的汇报给予充分肯定。彭清华强调指出:建设好桂林高校集聚区,要致力于打造高校发展命运共同体,推动图书馆、文化运动设施等资源共享,探索建立教师互相带课、互相兼课,学生互相听课的机制,在共建人才团队和创新创业联盟等方面加强合作;明确指出:桂林电子科技大学、桂林理工大学、桂林航天工业学院占了全区四所工科院校中的三所,可以形成互补优势,提升整体的实力。

关闭窗口

桂林航天工业学院党委宣传部    版权所有