宣传部
新闻动态: · 学校举行新冠肺炎疫情应急处置演练    2020/04/17      · 自治区直属高校开学评估工作组邓建华一行到我校指导工作    2020/04/10      · 学校主要领导到校园内检查指导疫情防控工作    2020/02/06      · 【不忘初心、牢记使命】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会    2020/01/14      · 【不忘初心、牢记使命】人民网:桂林航天工业学院推进主题教育走心走实走深    2019/11/20
 
 
 学校首页 
 桂航新闻网 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 精神文明 
 通知公告 
 规章制度 
 文表下载 
 办事指南 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 主站首页>>新闻动态>>正文
学校举行新冠肺炎疫情应急处置演练
2020-04-17 10:43 刘梓汐  宣传部 审核人:


根据学校工作部署,为扎实细致做好学生返校前各项准备工作,应对疫情期间出现的各类突发情况,4月16日下午,我校举行新冠肺炎疫情应急处置演练。全体在家校领导,桂林市防控办专家,相关部门单位防疫工作人员参加演练。党委书记李幼平宣布演练正式开始。

本次演练由学校疫情防控一线工作人员进行场景模拟演练,围绕学生返校的重点环节,共设开学校大门接待、开学学生发热处置、入住隔离医学观察区、教师课堂教学过程中学生发热处置、食堂分餐就餐五个场景,对学生入校、学生宿舍健康监测、公共场所教学和疑似病例应急处置等进行了重点演练,从排队引导、测温亮码、身份核验、扫码报到、校内接驳各环节,到宿舍、教室、学校隔离观察区各领域进行全方位演练。所有参演人员按照既定预案,迅速行动,分工明确,准确高效地完成了突发新冠肺炎应急处置演练任务。 

演练中,桂林市防控办专家对各场景的演练情况进行了细致点评,根据防疫要求对部分问题提出了整改意见,并对各环节相关负责人进行了防控知识培训。

结束后,校长易忠作现场总结点评,他对学校此次演练组织工作表示肯定,并指出,各单位和相关工作人员要结合各演练环节暴露出的问题,找准薄弱点和风险点,充分利用此次演练进一步完善学校开学与疫情处置工作方案;要进一步做好疫情防控宣传教育,积极引导广大师生增强防控疫情的意识。

防控办、党办(校办)、宣传部、学工部(处)、团委、教务处、国资处、保卫处、后勤处、国交处、各二级学院主要负责人及相关人员参加演练观摩。

食堂红外测温系统

教室发热学生应急处置

学生接驳车引导

行李消毒

食堂取餐间隔排队

 

关闭窗口

桂林航天工业学院党委宣传部    版权所有