宣传部
新闻动态: · 【迎新季】我校隆重举行2021级新生开学典礼    2021/09/10      · 【庆祝建党100周年】学校召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会    2021/06/30      · 【党史学习教育】自治区人大常委会副主任,党组成员赵乐秦同志莅校做专题报告    2021/06/29      · 【毕业季】学校隆重举行2021年毕业典礼    2021/06/24      · 【毕业季】学校隆重举行学位授予仪式 2941名本科毕业生获学士学位    2021/06/24
 
 
 学校主页 
 桂航新闻网 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 精神文明 
 通知公告 
 师德师风 
 文表下载 
 办事指南 
 部门首页 
 
  精神文明
当前位置: 部门首页>>精神文明>>正文
《“抵制网络谣言 共建网络文明”倡议书》发布
2021-09-03 15:40  

为深入推进网络生态治理,构建诚信网络,建设网络文明,中央网信办在中国互联网联合辟谣平台上线运营三周年之际,于8月26日至9月3日期间举办“聚辟谣之力 扬文明之光”系列主题宣传活动。活动聚焦网络谣言综合治理,通过发布宣传海报、征集公益歌曲、制作剧情条漫、开设专题专栏等方式,进一步提升社会公众网络媒介素养、科学精神和法治意识,增强识谣辨谣、辨析是非真伪的能力,引导广大网民自觉遵守法律法规、社会公德和伦理道德,积极培育不造谣、不传谣、不信谣,积极举报谣言,主动发布辟谣信息的良好氛围,推动形成全社会共同抵制、共同治理网络谣言的生动格局。

  活动期间,中央网信办违法和不良信息举报中心、中国文明网、中国互联网发展基金会、中国互联网联合辟谣平台联合发布《“抵制网络谣言 共建网络文明”倡议书》,号召严守传播秩序、完善治谣格局、共建网络文明,大力弘扬社会主义核心价值观,共同培育积极健康、向上向善的网络文化。

  

  倡议书指出,新冠肺炎疫情发生以来,各类谣言在网上传播扩散,严重误导公共舆论,损害网民权益,污染网络环境。整治网络谣言乱象、净化网络生态、维护社会和谐稳定成为社会各界共同心声。

  倡议书强调,网络空间是亿万民众共同的精神家园,互联网不是法外之地,各类网络行为主体应严格遵守法律法规、社会公德和伦理道德,坚决杜绝造谣传谣等违法违规行为,绝不让互联网成为传播有害信息、造谣生事的平台。

  倡议书提出“严守传播秩序、完善治谣格局、辟除网络谣言、共建网络文明”四点倡议,旨在进一步强化互联网平台主体责任,提升社会公众网络媒介素养、科学精神和法治意识,大力弘扬社会主义核心价值观,形成全社会共同治理网络谣言、共同建设网络文明的良好局面。

来源:中国文明网


关闭窗口

桂林航天工业学院党委宣传部    版权所有